• 信用信息
  • 站内文章

2017年第三季度国家社会信用体系建设部际联席会议联合督查组来我省督查

发布时间:2017-11-10 12:07:45 来源:信息管理中心

 

为加强社会信用体系建设工作,根据国家发展改革委、人民银行的统一部署,1030日,国家税务总局纳税服务副司长乐文率督组到我省开展2017年第三季度社会信用体系建设督查工作组由国家税务总局牵头,工信部、人社部、文化部、江西省派人参加。

 

根据督查工作方案,1030日上午,我省召开了2017年第三季度社会信用体系建设督查工作汇报会。省政府林涛副秘书长主持会议,省信用办林继军副主任向督查组汇报了海南省社会信用体系建设的总体情况,省地税局汪葛平副局长汇报我省税务领域联合奖惩工作开展情况海口市政府林明副秘书长汇报海口市社会信用体系建设情况,海南省方面汇报并演示了全国信用信息共享平台(海南)建设情况10月31日,督查组到三亚市督察工作,听取了三亚市社会信用体系建设工作开展情况,并实地察看三亚市地税局银税互动系统、人行农户征信系统、市民游客中心四位一体旅游监管体系。

 

 

组对我省社会信用体系建设工作整体给予了肯定。乐文红副司长提出几点建议,一是加强信用规章制度建设。二是纵向开展重点地区示范推进工作。三是深入开展个人、电子商务和政务诚信领域的建设工作。四是进一步完善行业信用体系建设,加快推进省市县三级行业信用数据的整体进度,最终汇集于省级公共信用信息平台,为各行业推进信用体系建设提供有力的依据。五是加强联合奖惩工作机制,扩大信用主体覆盖面,将惩戒和激励作为联合奖惩工作的重要手段。三亚市各部门要进一步加强信用体系建设工作,完善相关措施,落实信用应用推广,大力提升三亚市的工作成效。