• 信用信息
  • 站内文章

2016年度海南省诚信示范企业红榜出炉

发布时间:2017-07-05 12:41:02 来源:海南省政府金融工作办公室


2016年度海南省诚信示范企业总结大会暨授牌仪式于7月4日在海南迎宾馆成功举办。海南省社会信用体系建设联席会议40多个成员单位代表,27家诚信示范企业代表,海南省信用协会、海南省诚信企业协会等商协会及省内部分企业代表150余人参加了会议,省政府林涛副秘书长出席会议并为诚信示范企业授牌。


会上,省信用办刘国鑫副主任介绍了我省社会信用体系建设整体情况和本次诚信示范企业评选的有关情况。近年来,在国家发展改革委和省委省政府的领导下,我省的社会信用体系建设工作取得了积极进展,表现在顶层设计逐步完善、相关制度不断健全,信息平台已具规模,联合奖惩初显成效,诚信氛围日渐浓厚。


2016年度海南省诚信示范企业评选活动旨在全面贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》和《海南省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》文件精神,弘扬守信精神,表彰诚信典型,营造信用环境。整个活动历时8个月,秉持公平、公正、公开和企业自愿的原则,通过部门推荐、系统筛查、第三方评级、专家评审会、征求部门意见、社会公示等环节设置,力求更多维度、更长时间地考量企业的信用状况。经过层层筛选,共有27家企业脱颖而出,入选2016年度海南省诚信示范企业。

省信用办邓传明主任强调,海南省诚信示范企业将作为我省政府部门间实现守信联合激励的重点激励对象,享受行政审批“绿色通道”、优先提供公共服务便利和降低市场交易成本等激励政策。

金元证券代表 “2016年度海南省诚信示范企业发言并宣读“尊法守信、公平竞争”倡议书。