• 信用信息
  • 站内文章

海南省举办首期信用修复企业法定代表人培训会

发布时间:2017-12-20 17:29:09 来源:信息管理中心

 

2017年12月20日,由海南省社会信用体系建设工作牵头单位组织召开的海南省首期信用修复企业法定代表人培训会在海口市举行。参加培训会的有省发改委、省商务厅、省工商局、省地税局、省国税局、省高院等相关政府部门负责信用建设工作的同志,以及部分失信企业法定代表人和高管人员等。

培训会上,省信用办资本信用处廖增梁处长介绍了我省信用体系建设进展情况,并强调信用体系建设工作是一项长期、复杂的系统工程,需要各方面的共同努力,希望通过今天的会议,能够增强各位企业家的合规诚信意识,违法失信切不可有侥幸心理,随着信用监管机制日益完善,惩戒部门和措施更加全面,行业监管盲区空间日益缩小,全社会诚信氛围日益浓厚,对失信的容忍度日趋降低,失信企业被标识、被公示,势必“一处失信、处处受限、长期受限”,失信成本大幅提高,失信代价不可估量。

全体参会人员观看了国家发改委组织拍摄的信用宣传短片;省工商局介绍了工商领域信用联合奖惩情况;省地税局介绍了税务领域信用联合奖惩情况;省高院介绍失信被执行人联合惩戒情况。最后,所有参会企业签署了信用承诺书。

通过此次培训,使参会企业对我省社会信用体系建设工作有了深入了解,使企业更加重视自身信用,维护信用记录,更好为自身的经营发展创造有利条件。