• 信用信息
  • 站内文章

信用海南行: 诚信为基--专访2016年度“海南诚信示范企业”平安人寿海南分公司

发布时间:2017-08-16 10:17:45 来源:信息管理中心

 

2017年7月14日, 海南省信用协会联合中国网、海南文化网等多家媒体单位就企业诚信建设及企业未来几年规划与平安人寿海南分公司副总经理刘秋实进行了深入的探讨。

平安人寿海南分公司获得“海南省诚信示范企业”荣誉称号

2017年7月4日,中国平安人寿保险股份有限公司海南分公司在由海南省社会信用体系建设联席会议办公室(海南省信用管理办公室)主办,海南省信用协会、海南省诚信企业协会协办,主题为 “诚信于行 海南榜样”的2016 年“海南省首届诚信示范企业”评选活动中凭借持续优质的五星级服务,获得了“海南省诚信示范企业“的称号。

平安人寿海南分公司副总经理刘秋实在采访中提到,业无信不兴。诚信是企业的立业之本,是塑造企业形象和赢得企业信誉的基石。对于提供无形服务的保险公司而言,诚信更是不可或缺的,《保险法》中明确的保险四大原则之首就是诚信原则。诚信,要求我们对客户要真诚相待,要为客户提供全面的信息咨询服务,设计最合适的保险方案,核保理赔要按照法律、法规和合同条款的规定,及时、准确、高效地完成。

 

 

平安人寿海南分公司  刘秋实副总经理

 

在过去的29年,海南平安人寿在各级政府的支持下不断壮大,特别是自2014年国十条颁布之后,保险业的政策红利逐渐发挥作用,开始进入了发展的快车道,以今年1-6月为例,海南平安人寿的个人新单保费增长超过了66%,远高于往期发展水平。在海南省政府在2015年5月12日颁发的省政府第29号《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》颁布后,该意见更加契合海南保险业的发展需求,极大鼓舞了保险业的发展信心,有效促进保险业在海南的快速、稳健发展。

在社会公益活动方面,平安人寿海南分公司连续五年开展以“专注、为明天”为公益理念的海南新坡平安希望小学支教活动。凭借对公益慈善事业的长期关注,近年平安人寿海南分公司收到由中国宋庆龄基金会颁发的感谢牌证,荣获海南省青少年希望基金会、海南省希望学校等单位联合授予的“支持农民工子女教育爱心单位”称号、“支持海南绿色希望工程爱心单位”称号。2016年起响应政府扶贫工作号召,为定点扶贫的定安县定城镇巡崖村修缮3处电灌站,解决当地旱季干旱,雨季洪涝的季节性气候灌溉难题。2017年持续关注该村贫困问题,实施保险扶贫,对该村建档立卡贫困户实行小额人身保险、大病补充医疗保险全覆盖,着力解决因意外事故、因病因灾致贫、返贫问题。各项扶贫工作惠及全村38户贫困户,199人贫困人口。2017年平安人寿海南分公司开展“幕天捐书”公益活动,号召员工、客户及社会公众一起捐赠书籍,共建乡村课堂图书角。目前已联系到18所海南乡村学校。帮助乡村少年拥有改变的力量,实现社会心灵的美好生长。同时超过7000名代理人也正在组织多场幕天少儿读书会,暑假期间诚邀各位小朋友来到平安的舞台展示自我。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!在未来,平安人寿海南分公司将不负业界和广大客户发支持与厚爱,牢记企业使命,再接再厉,为保险行业作出贡献,以诚信为基石,为广大客户带来更完美的产品和周到的服务。