• 信用信息
  • 站内文章

驾车意外不可测,生命无价须保障

发布时间:2018-04-12 09:16:28 来源:信息管理中心

 

驾车意外不可测,生命无价须保障

 

    公司名称:人保寿险海南省分公司

    涉及险种:百万畅行两全保险、附加意外伤害住院定额给付医疗保险

    风险类型:意外风险

    赔付金额:200万元

    案例摘要:

    20017年5月25日,欧某为自己投保了意外身故保险,5月26日,欧某驾车不慎撞上建筑障碍物,不幸身故。经保险公司核实情况属实,于2017年7月25日向受益人支付200万元意外身故保险金。

    案例点评:

    特定意外伤害保险是指以特定时间,特定地点或特定原因发生的意外伤害为保险标的的意外伤害保险,交通事故意外伤害保险是属于典型的特定意外伤害其中的一种。意外风险具有不确定性和不可预测性,尤其是在交通出行上,除了投保普通意外保险外,尽早考虑投保多个保险种类,可使我们的工作生活得到更加全面的保障。