• 信用信息
  • 站内文章

海口公布上半年食药领域六起典型案例 一企业无证生产坚果被罚80万元

发布时间:2017-08-15 08:44:51 来源:海南日报

 

  本报海口7月26日讯(见习记者曾毓慧)今天,海口市食药监局公布今年上半年查处的六起经典案例,包括无证生产开心果、无证生产经营灵芝茶、未经许可生产蒸馏米酒、销售未经批准和检验的进口化妆品、销售未经检验合格的进口化妆品、违规销售进口化妆品、违规生产制作二氧化锆义齿等。

其中,海南金点食品有限公司在未获得生产许可证之前便开始生产开心果等炒货食品及坚果制品,同时该公司使用不符合规定的标签对产品进行包装。海口市食药监局对该公司罚没款共计80.5386万元,并对该企业食品出厂检验记录制度不全的违法行为给予警告。海南万年蕈野生灵芝研究所有限公司在其《全国工业产品生产许可证》过期之后,在未能获取生产食品的许可的情况下,仍继续生产经营以野生灵芝粉为配料的野生灵芝茶,且未制作生产经营野生灵芝茶的任何记录或台账。海口市食药监局对该公司没收扣押违法产品,处以12.5万元罚款。