• 信用信息
  • 站内文章

海南省2018年3月份失信典型案例

发布时间:2018-04-04 15:24:47 来源:信息管理中心

 

 

海南省2018年3月份失信典型案例

 

为营造依法诚信纳税的社会环境,三亚市地方税务局积极参与市政府统筹的社会信用体系建设,定期向社会公布纳税信用“红名单”,并曝光了一批欠税企业及纳税信用“黑名单”,对失信纳税人实施联合惩戒,有效地提高了纳税人税法遵从度。

 

    多家企业法定代表人因存在欠缴税款而被阻止出境。2017年,三亚市地方税务局通过出入境管理部门,对11家欠税企业法定代表人依法采取阻止出境措施。某企业法定代表人在办理相关出境手续时被告知因欠税无法出境,从而错过商谈生意机会,最后他赶紧补缴税款并表示意识到欠缴国家税款的严重后果,今后一定要依法纳税。

  随着社会信用体系的逐步建立和完善,税务部门正在联合多部门优化守信激励、失信惩戒的纳税信用管理机制,为守信纳税人提供更加便捷高效的服务,对失信纳税人实施联合惩戒,努力营造守信者一路畅通、失信者寸步难行的社会环境,让纳税信用成为纳税人越来越闪亮的名片