• 信用信息
  • 站内文章

海南省2018年3月份失信典型案例

发布时间:2018-04-04 15:24:47 来源:信息管理中心

 海南省2018年3月份失信典型案例

 

 

    为营造依法诚信纳税的社会环境,三亚市地方税务局积极参与市政府统筹的社会信用体系建设,定期向社会公布纳税信用“红名单”,并曝光了一批欠税企业及纳税信用“黑名单”,对失信纳税人实施联合惩戒,有效地提高了纳税人税法遵从度。

 

    某企业因存在违法纳税行为影响其参与政府部门招投标活动。 2017年,三亚市某企业参加重庆市某区市政服务采购项目招投标活动,招投标过程中,因该企业在信用中国网站上存在未按时进行纳税申报等违法行为被给予行政处罚的信息,重庆市某区财政局立即发函向海南省地税局核实确认该企业的处罚情况及处罚原因,进而影响到该企业的招投标项目进度。失信纳税行为不仅在省内受影响,即使在省外也受到监控。该企业财务负责人到三亚地税咨询相关情况后表示,今后一定依法纳税,做一个诚实守信的纳税人。