• 信用信息
  • 站内文章

椰汁虚假标注生产日期 海口椰彩食品有限公司被罚5万元

发布时间:2018-04-12 09:12:35 来源:信息管理中心

 

椰汁虚假标注生产日期 海口椰彩食品有限公司被罚5万元

 

2017年3月8日,海口市食药监局接到投诉举报信,称海口椰彩食品有限公司生产的1.1kg原味椰汁商品包装上有两个生产日期并有篡改生产日期的痕迹。

 

经查,2016年9月10日,海口椰彩食品有限公司因喷码机器出现故障,启用旧的喷码机进行喷码,但因为旧的喷码机的生产日期没有调正,导致生产的原味椰汁生产日期喷码错误,后经擦拭重新喷码,所以产品上出现了喷墨擦痕。另外,因部分产品擦拭不干净,导致出现标示两个生产日期或标示一个生产日期同时标注一个擦拭掉一半或大半生产日期的情况,上述问题原味椰汁共计18件+3瓶,违法产品总货值为1036元,违法所得为703元。对此,该局没收查封的违法产品;没收违法所得703元;处以50000元罚款。